fc2ブログ
somethincool
ジャズピアニストsekiroが、音楽にこだわらずかっこいいと思う物、役に立つ・面白い物などを紹介。
RECENT LIVE

Twitter - What am I doing?
   エントリー未満のつぶやき。意外なネタも!?

Twitter Updates

    follow sekiro on Twitter
    CALENDAR
    11 | 2023/12 | 01
    S M T W T F S
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
    INFO
    CATEGORY
    PROFILE
    管理者 :sekiro
    LINKS
      
    SEARCH
    早起き推移
    早起き生活
    Powered by 早起き生活
    天気予報


    -天気予報コム-
    究極のドレッシング
    1001salad.jpg
    ちょっと前の記事 捨ててやる!でも微妙に捨ててないです。を書くときについでに見た記事で、

    ボトルを洗ったり分別したりが面倒だから ドレッシングは自分でつくろう(all about)

    というのがあったんですが、これが頭の片隅からなぜか離れなかったんです。ひょっとしたら皆さん当たり前にやっている事なのかもしれませんが、今日半玉のキャベツを買い、イイだけ切ってオリーブオイルと塩と胡椒と酢を適当に混ぜてかけて食べました。なんとも無骨ですが、これが結構幸せでした。

    思い出してみれば、俺のオヤジもなぜか家ではかなりのドレッシングブレンダーで、いつも色んな配合を試していました。
    大体美味しかったのですが、本当にいつも試すので、絶対味は安定しませんでした。でもこのやり方が飽きなくて良いのかも。うっかり不味かったらそれはそれでネタということで。奇跡的なドレッシングが出来たとしても、それはもう二度と再現できない。(ちゃんと分量計ってメモって作ればいいだけなんですけど…。)ある意味ジャズ的です。


    ドレッシングメーカー(パイレックス 厨房屋)

    話は変わりますが、サッポロ贅沢モルトを飲んでみました。久しぶりに、これは!!!と思えるビール。口当たりがまろやかでこくがあり、お酒というか「おいしいもの」という印象です。ちょっとはまりそう…。

    【2007/10/02 23:55】 食べ物・食べ物屋 | TRACKBACK(0) | COMMENT(2)
    このページの先頭へ
    <<mixiリニューアルを自分用にリニューアル | BLOG TOP | 音楽抜き打ちテスト>>
    この記事に対するコメント
    僕もよく岩塩とオリーブオイルでサラダ食べますね。
    あーもうそろそろ冬物語りとか出ますよ…もう冬ですよ。
    【2007/10/05 03:53】 URL | Note&Co. #- [ 編集 ]
    >note
    岩塩ってトコが上級者っぽいですね!!
    遅ればせながらですみません。
    もうすっかりさむいですもんね…。
    【2007/10/07 22:58】 URL | sekiro #- [ 編集 ]
    このページの先頭へ
    この記事に対するコメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する

    このページの先頭へ
    | BLOG TOP |
    この記事に対するトラックバック
    トラックバックURL▼
    ⇒ http://sekiro.blog37.fc2.com/tb.php/493-bc0e6df1


    このページの先頭へ
    スポンサーサイト




    広告に関するお問い合わせは
    お気軽にこちらまで
    メールフォーム

    ◆コパボニのCD出来ました!◆
    CDのご注文、ライブのご予約などはこちらから。
    Powered by SHINOBI.JP


    PR


    RECENT ENTRIES
    RECENT COMMENTS
    RECENT TRACKBACKS
    ARCHIVES
    レンタルサーバなら↓


    sekiroも使用しています。おすすめ!